首页>科学普及>文章内容

张家口科协举办“联合国糖尿病日”科普活动

发布时间: 2023年11月15日 阅读次数: 985

今年的11月14日是第17个联合国糖尿病日,主题是“了解风险、了解应对”。为提高公众对糖尿病的认识,改善糖尿病患者的生活质量,提升群众健康意识和科学素养,张家口市科协联合市第一医院,开展了义诊咨询、科普宣讲、糖尿病健康操等形式多样的科普宣教活动,帮助广大患者群众了解糖尿病风险,掌握防治科学方法。

11月14日上午,义诊活动在市第一医院西院区门诊大厅举办。内分泌科、营养科、心脏康复医学科、眼科等科室医护人员在义诊现场为患者答疑解惑,并面向有需求的群众进行免费血糖、血压测量,发放免费眼底检查单。

下午,在张家口市第一医院东院区“标准化代谢性疾病管理中心”大厅开展科普宣教活动。营养科、内分泌科、心脏康复医学中心等科室医护人员结合本次主题,用简短通俗的语言,向群众科普防治糖尿病膳食营养、糖尿病并发症的种类及预防、糖尿病患者饮食误区、糖尿病患者的科学运动方法等,并在现场与大家进行互动。

本次活动的开展有效提高公众对糖尿病的认识及防控意识,进一步推广全民健康生活方式,普及健康科学知识和方法。(孟姣)

移动
科协
微信公众号