首页>科协要闻>文章内容

张家口市科协赴北京市科协开展学习考察

发布时间: 2023年06月30日 阅读次数: 2021

为深入贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神,进一步深化京张科协合作交流,助力京津冀协同发展,6月29日,张家口市科协党组书记、主席弓爱萍带领有关部室和事业单位负责同志等一行5人,赴北京市科协开展学习和工作对接。北京市科协秘书长、二级巡视员李金涛,北京市科协科学技术普及部部长尹树国等陪同考察。

上午,弓爱萍一行首先来到北京科学中心,实地参观了“众心向党”科学家精神主题展和“逐光而行”北京科协60周年专题展,深入了解了北京市科协的发展历程和主要工作成果,先进工作经验等情况。

在随后召开的座谈会上,北京市科协有关负责同志详细介绍了推进京津冀协同发展过程中开展的科普活动、科技场馆建设、媒体宣传等工作情况。张家口市科协重点介绍了近年来依托京张科协合作平台,深化京张科技、人才、智力合作交流情况。双方充分肯定了京张科协合作取得的丰硕工作成果,并表示将进一步深化合作交流,充分发挥科协柔性联结作用,重点在科普活动、学术交流、成果转化、乡村振兴等方面开展全面深入合作,为助力京津冀协同发展发挥积极作用。

下午,弓爱萍一行先后到字节跳动和知乎两家互联网科技企业参观学习,与相关企业负责人座谈交流,深入了解企业基本情况介绍,以及开展科技研发和技术创新成果情况,利用媒体平台开展科普宣传、弘扬科学家精神等工作情况,并实地参观了抖音集团展厅。

移动
科协
微信公众号