首页>科协要闻>文章内容

河北省科协学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会在张家口市举办

发布时间: 2023年07月06日 阅读次数: 2373

为深入推进党的二十大精神在张家口市落地落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,7月5日,河北省科协在张家口市委党校举办了学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。中共河北省委党校张继文教授以《深入贯彻落实党的二十大精神 优化营商环境 释放发展活力》为题作专题宣讲。河北省科技创新战略研究会副理事长李世杰,张家口市科协二级调研员杨惠忻,党组成员、副主席宋国艳出席会议,报告会由市委党校副校长王宏主持。

宣讲会上,张继文教授摘选出党的二十大报告中有关优化营商环境的内容进行了全面讲解,结合河北省工作实际,从优化营商环境对河北的重大意义、营商环境与营商环境评估、河北省营商环境存在的主要问题、优化我省营商环境如何发力四个方面详细阐述了营造良好营商环境对建设经济强省、美丽河北的重要意义。宣讲中,张教授引用了大量的省内外事例,通过营商环境建设方面成功案例为我们的工作提供了有效借鉴。

会后,与会干部纷纷表示,要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以高度的政治责任感,密切结合当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育任务要求,推深理论学习、提升政治领悟、做好躬行践履,以今天的宣讲报告会为契机,牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、奋发进取,持续优化营商环境,努力交出高质量发展优异答卷,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献张家口力量。

本次报告会由河北省科协主办,张家口市科协、中共张家口市委党校承办,张家口市直机关干部100余人参加报告会。

 

移动
科协
微信公众号