首页>党的建设>文章内容

市科协第一党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间: 2023年03月29日 阅读次数: 2245

按照市委组织部、市直机关工委相关工作要求,3月28日,市科协第一支部召开2022年度组织生活会和民主评议会,市残联督导组到会指导。第一支部全体党员参加会议,市科协党组书记、主席弓爱萍,党组成员、副主席穆军以普通党员身份参加组织生活会。

第一支部高度重视本次会议,带领全体党员进行会前集体学习、重温入党誓词,深入学习党的二十大报告、党章等文件精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在全面征求意见建议、开诚布公谈心谈话、务实开展对照检查等方面做了充分准备,确保组织生活会真正开出新气象、新成效。

会上,支部书记杨永代表支部班子向党员大会述职,汇报了一年来支部的工作情况,并深入查摆存在的差距和不足,剖析症结所在,提出未来努力方向和整改措施。随后,支部各位党员逐一作个人对照检查发言,开展自我批评和相互批评。自我批评敞开心扉、联系实际、深刻剖析,相互批评出于公心、围绕主题、正视问题,实现了相互帮助、相互教育、相互提醒的效果。

市残联督导组对本次生活会给与高度肯定,指出此次会议达到了增强党性、交流思想、促进团结的目的。会上还进行了民主评议党员工作。张家口市科协第一党支部将以此次组织生活会为契机,找准问题差距,明确努力方向,认真细化措施,把职责摆进去、把工作摆进去,务实抓好整改落实,努力形成长效机制,不断推动科协事业高质量发展。(杨永)

 

移动
科协
微信公众号