首页>学术学会>文章内容

 我市2家单位入选河北省科协智库研究基地

发布时间: 2023年03月09日 阅读次数: 2186

近日,河北省科协公布了首批“河北省科协智库研究基地”名单的,命名了首批25个基地。我市河北北方学院、河北建筑工程学院2家单位分别入选河北省科协智库“首都两区”绿色发展研究基地、河北省科协智库河北省数字乡村研究基地。

省科协智库基地的建设旨在服务创新型河北和科技强省的战略需求,进一步加强河北省科协智库(河北省科技创新智库)建设和发展,构建具有科协特色的“小中心、大外围”新型智库组织体系和工作体系,充分发挥科技引领作用,为推动中国式现代化河北场景落地见效贡献智慧和力量。

河北北方学院、河北建筑工程学院作为我市本科类高校,在“首都两区”建设和数字乡村研究领域具有丰富的科技创新决策咨询研究经验、稳定且结构合理的人才队伍,具有较强研究实力。下一步,两家单位将围绕智库基地研究领域,依托特色优势和研究基础,开展持续深入的专业研究,不断提升科技创新能力,塑造发展新动能,强化科技创新策源功能,为推动实现高质量发展作出积极贡献,为党委政府科学决策提供智力支撑。(王悦)

移动
科协
微信公众号